TIRAMISU
Aroma kue, roti, coklat menggetarkan hidung
sebuah ruangan penuh dengan aktifitas pembuatan makanan
wanita dengan menggunakan topi hitam
mencuci tangan lalu bersiap memulai pekerjaan
diambilnya telur, lalu dipisahkan antara kuning dan putih telur
dikocoknyaa telur sampai mengembang
adonan kue yang sedang dibuatnyaa
dengan penuh ketelitian dan kesabaran
diambilnya sponge ( lapisan kue )
dengan seni dibuatnya lah suatu pola
setiap lapisan menghiasi dingding sponge
aroma coffee, aroma cream melebur jadi satu
dimasukan dalam ruangan dingin dengan suhu mencapai 2derajat celsius
menjaga adonan cream dan coffee yang mudah meleleh.
jadilah makanan penutup
yang mampu menutuip perasaan manusia
jakarta 01 febuary 2013
m.iqbal hilmatyar
1 komentar:
Hayo nilai estetisnya mana? Tak perlulah pakai penjelasan "lapisan kue" :p
Posting Komentar